我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 许巍,谢谢你! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lp3474

发贴: 1122
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2021-03-10

5come5帮你背单词 [ criticism /'kritisizəm/ a. 爱挑剔别人的,批评的,重大的,决定性的 ]

许巍,谢谢你!

[attachment=722583]

感谢许巍!感谢这个已经感动了我7年的人~~~~~~~

我不知道用什么样的语言来形容许巍的音乐,从〈在别处〉的茫然,〈那一年〉的希望,到〈完美生活〉的安静,一直到〈每一科都是崭新的〉平淡~~~
  一切的一切都是那么的让人无法拒绝,没有一点做作,没有一点虚伪!如果非要我用一个词语来形容许巍的音乐及人的话,我只会回答~~真实!
   突然想起了我第一次接触许巍的音乐,2002年,我从同学那里偶然听到了一首叫《故乡》的歌,旋律很好,尤其是歌词,简直刻到了我的心里,我买来〈那一年〉,听了好多遍,我发现他的音乐是那么的真实,每一首歌都是用心去写的,我那时侯经常听朴树的歌,因为他的歌总会让我回想起初三时的美好时光,没想到在快要到高三的时候老天会送给我一个许巍,让我遇到这么好的音乐,我开是疯狂寻找关于许巍的资料,他的经历也让我感动,当我从网上得知,他曾经为了自己的梦想放弃了上大学的机会,那么辛苦的走穴演出,在北京曾经过着那么艰苦的生活,我从心里喜欢上了这个大我近20岁的人,我大费一番周折买到了他的第一本专集〈在别处〉。里面几乎每一首歌都有茫然这两个字,整张专集就是两个字的集合。我希望有更多的人能和我一样了解一个真正做音乐的人~!我开始向我身边的人介绍许巍,介绍他的经历,那时候我身边的人已经有很多人受我的影响开始知道许巍了,也会经常听许巍的音乐!当我知道许巍的新专集《时光-漫步》要出的时候,我好几个晚上都兴奋的睡不着觉,我强烈的想知道许巍会给我们带来什么样的音乐。听完里面的所有歌曲,我很高兴,我为许巍能有这样一种自然的心情而高兴。能感受到里面蕴含了许巍极大的心血,那是一个经过了多年的生活磨炼以及思想积淀的人才能达到的状态!一直到大二的时候《每一刻都是崭新的》带给我更深的感受,许巍在这张专辑所表现的一种清澈纯粹的状态几乎达到了宁静致远的精神境界,那种对于真实生活的投入和体味以及对于灵魂和信仰的领悟都在音乐中得到了水[屏蔽]交融般的默契,这是很多人所追求的境界,也是很多人难以企及的境界。许巍就是这样一步一步走到今天的。写到这里我仿佛自己陪伴这许巍走了一段坎坷的路,现在已经到达了一片宁静悠远的天地,这里到处是清澈~~~~!
  许巍带给我们的是一串脚印,每一个脚印都是那么的真实,每一步迈的都是那么的坦然!
  记得在别处专集发行的时候,红星传单上有一句话“《在别处》是许巍给我们的一份音乐宣言,它表明在这个技术至上的时代,真情依然是重要的和必需的----因为物质生活的丰富并不能改变精神日益苍白与情感渐趋贫乏的现实。”
  感谢许巍让我们日益苍白的精神世界里能有一缕温暖的阳光照射近来~!!!
  谢谢你~!!许巍!!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by sillyangers) | 理由: 大家都很喜爱他~
  • 顶端 Posted: 2006-09-22 12:21 | [楼 主]
    jiebai

家族: EDA耍"家"
    发贴: 7912
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-01

5come5帮你背单词 [ four /fo:/ num. 四(个) ]

我也很喜欢许巍,他的音乐感觉很恬静
    顶端 Posted: 2006-09-22 12:28 | [1 楼]
    niusuos

头衔: 糜烂中.....
    发贴: 3254
    浮云: 510
    在线等级:
    最后登陆: 2018-02-24

5come5帮你背单词 [ plateau /'plætəu/ n. 高原 ]

沉淀时光... ASHES OF TIMES
    他的音乐 就是在沉淀...
    沉淀你自己
    顶端 Posted: 2006-09-22 12:53 | [2 楼]
    initialM

发贴: 1145
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-02

5come5帮你背单词 [ can /kæn/ B aux. & v. 能,会,可能,可以 ]

真正喜欢他的歌是在看了《独自等待》听到《蓝莲花》之后
    顶端 Posted: 2006-09-22 13:35 | [3 楼]
    huangyu321

头衔: 加油!加油!
    家族: 考研俱乐部
    发贴: 3198
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-06

5come5帮你背单词 [ activate /'æktiveit/ vt. 使活动,使激活,使活化 ]

Quote:
    引用第1楼jiebai于2006-09-22 12:28发表的:
    我也很喜欢许巍,他的音乐感觉很恬静

我反而觉得有点沧桑
    顶端 Posted: 2006-09-22 13:42 | [4 楼]
    T200A

发贴: 2281
    浮云: 431
    在线等级:
    最后登陆: 2024-01-15

5come5帮你背单词 [ vitality /vai'tæliti/ n. 活力,生命,生命力,生机,元气 ]

他9月15号刚发行了一张双CD精选辑《曾经的你》,封面如下:
    这是专辑曲目:

DISK 1

01 纯真
    02 旅行
    03 曾经的你
    04 喝茶去
    05 坐看云起
    06 秋海
    07 温暖的季节
    08 每一刻都是崭新的
    09 永远自由的心
    10 小鱼的理想
    11 悠远的天空

DISK 2

01 xx之旅
    02 完美生活
    03 时光
    04 蓝莲花
    05 一天
    06 礼物
    07 漫步
    08 星空
    09 夏日的风
    10 平淡
    顶端 Posted: 2006-09-22 15:22 | [5 楼]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ milky /'milki/ a. 牛奶的,多奶的,乳白色的 ]

我很高兴他是我们陕西的
    我也喜欢他!!!
    顶一个!!!
    顶端 Posted: 2006-09-22 15:22 | [6 楼]
    Bigbanana

头衔: 快结束了。。。
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 5531
    浮云: 584
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-22

5come5帮你背单词 [ understanding /Λndə'stændiŋ/ n. 洞察力,理解力,理解,领会;a. 能体谅人的,宽容的 ]

很喜欢他的歌~~尤其是蓝莲花~
    顶端 Posted: 2006-09-22 16:40 | [7 楼]
    sillyangers

贝尔诺勋章
    头衔: 30号晚上8点30,滚了
    家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
    发贴: 16340
    浮云: 2354
    在线等级:
    最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ rescue /'reskju:/ vt. & n. 救援 ]

许巍的歌都非常经典~!我这里有个2005演唱会的视频,有需要的可以来考
    顶端 Posted: 2006-09-22 19:07 | [8 楼]
    onenight

头衔: 成都,今夜的忧伤已深嵌我肌肤!
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 2476
    浮云: 1367
    在线等级:
    最后登陆: 2014-05-15

5come5帮你背单词 [ salvage /'sælvid3ə/ vt. 抢救,打捞;n. 救助(的财物) ]

偶也喜欢,任何时候都不会过时的音乐。因为那是处于心的感悟
    顶端 Posted: 2006-09-22 19:15 | [9 楼]
    杰子

幽默大师奖 自信之戒
    家族: YD一族
    发贴: 10919
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-12

5come5帮你背单词 [ clamp /klæmp/ n. 夹子,钳子;vt. (用夹钳)夹住,夹紧 ]

他的歌怎么听都不会厌,蓝莲花我都听了N变,每次听都会有不同的感动,他的声音怎么听都好,还有哪里有他05年的演唱会下载啊?我不要BT的,找了好久了找不到
    顶端 Posted: 2006-09-23 11:13 | [10 楼]
    951353cdg0

家族: 异地恋联盟
    发贴: 8268
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ bucket /'bΛkit/ n. 水桶 ]

国内也就听他和朴素。五百的
    顶端 Posted: 2006-09-23 12:52 | [11 楼]
    numb

贝尔诺勋章
    头衔: SEIZE THE DAY!!!
    家族: 音道·乐经
    发贴: 6484
    浮云: 426
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-07

5come5帮你背单词 [ award /ə'wo:d/ vt. 颁发,授予;n. 奖励,奖品 ]

超级喜欢许巍
    铁杆歌迷
    顶端 Posted: 2006-09-23 23:32 | [12 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.011119(s) query 7, Time now is:06-16 02:15, Gzip enabled