我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 清明时节,语纷纷~~~~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小菜一碟

家族: 异地恋联盟
发贴: 2681
浮云: 1132
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ remain /ri'mein/ vi. 停留,留下,保持,依然 ]

清明时节,语纷纷~~~~

又是清明了,好久没有写东西了,大学的路,即将走完最后一段了,四年,可以改变很多东西,不管是人,抑或一些事情,很久以前看过一句话,说每个人的人生就是一段旅程,在我们的旅程中,有的人从我们上车的那一刻就陪着我们,那是我们的父母亲人,有的人,却是在中途上车偶遇,那是我们的朋友和恋人,没有谁能从开始陪我们到终点,也就是常说的,没有不散的宴席~~~
清明了,假日和我无关,想借这个版块,为我的奶奶写点东西,记得初中的时候,我的座右铭是,失去的不再回来,至少不再完完全全回来,我以为我很懂这句话的含义,我以为我可以以此学会珍惜,可惜直到大学,我才真的明白。
记得考上大学时,奶奶身体还比较好,她说,要等我毕业,要等着我给她带个孙媳妇回家,那时的我,还沉浸在“中榜”的喜悦之中,丝毫没有注意奶奶日益加重的病情,每次返校之前,也总是和奶奶简单的告个别就踏上南下的火车,有时候,甚至连奶奶的手都不曾握过,小时候放学回家,我和姐姐,还有我叔的几个孩子,都会跑到奶奶家要吃的,奶奶总是迈着她的小脚忙着给我们做吃的,过年的时候,会给我们每个人一块钱压岁钱,就是红色的那种,很崭新的一块钱,那是我对压岁钱唯一的印象。
可惜,一切都是不可意料的,大学的我,忙于繁重的学业,忙着期末考试,再回家,家里却已没有了奶奶的身影,家里怕耽误我们学习,没告诉我奶奶离开的消息,整个家里,只有我没有陪奶奶走完最后一程,没有送奶奶下车~~~
寒假来的时候,弟弟和我一起,陪我去坟上看了奶奶,两人都没怎么说话,一切的一切,都伴随这旷地里的鞭炮声越飘越远~~~回来的时候,弟弟跟我说奶奶走的时候的情景,跟我说她走的很好,跟我说奶奶走的时候没有怪我,跟我说让我以后工作了也要回来看奶奶~~~
奶奶,又是清明时节,保重~~~~
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(ganwen) 悼念
  • 顶端 Posted: 2008-04-04 10:05 | [楼 主]
    发灰发雾灰雾

发贴: 1561
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ string /striŋ/ n. 细绳,线,乐器的弦,一串,一列 ]

奶奶在我的记忆里很模糊,我很小的时候奶奶就去世了。。。
    顶端 Posted: 2008-04-04 10:09 | [1 楼]
    行云流水

发贴: 558
    浮云: 1101
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ refine /ri'fain/ v. 精练,精制,提纯,使有教养,使文雅 ]

我很小的时候奶奶就不在了,我完全没有印象!哎
    顶端 Posted: 2008-04-04 11:09 | [2 楼]
    死仔包

发贴: 331
    浮云: 1114
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ wheat /wi:t/ n. 小麦 ]

亲情可贵啊
    顶端 Posted: 2008-04-04 11:38 | [3 楼]
    光子vs电子

头衔: 程序小白
    家族: YD一族
    发贴: 3379
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ gum /gΛm/ n. 口香糖 ]

好伤感...
    顶端 Posted: 2008-04-04 23:31 | [4 楼]
    fitzlve

发贴: 3959
    浮云: 1224
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ whichever /wit'evə/ pron. & a. 无论哪个,无论哪些 ]

清明时节
    总会想起那些已经逝去的人或事情
    顶端 Posted: 2008-04-05 00:00 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.012812(s) query 7, Time now is:05-31 13:42, Gzip enabled