我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 10.21川大考T经验,希望对后来的蝈蝈有帮助. 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

明619

发贴: 226
浮云: 560
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ rarely /'r/əli/ ad. 稀少地,很少地,难得地 ]

10.21川大考T经验,希望对后来的蝈蝈有帮助.

昨天终于把T考完... 感觉上没有想像中的那么好(特别是听力部分)但是确实把考前的一些自认为有些神经质而实际上又确实比较重要的东西澄清了.  所以想说几点,希望对后面考T的蝈蝈有帮助(特别是川大考场的)

1, 选择一个合适的时间进考场太重要了. 之前channing同学说的早点去有好处是对的,但个人认为不全对. 我个人总结的最佳进场时间是在十到十五个人之间进去(至少在川大应该是).有两个原因:a, 这个时段进去以后听力基本上不会受影响. 因为听力完了以后要休息十分钟, 而每个人基本上都有加试,当最快的一个人开始口语的时候我已经结束听力了.所以昨天我完全没有被影响到. b, 这个时段进去以后可以很容易听到听力的题(能听到一些总是好的). 川大的考场在休息的时候是可以呆在里面的,所以很容易听到题.大概在我休息两三分钟的时候就有人开始说口语了.我第二题是听清楚了,所以答的很好,可是第一题就郁闷了...  所以大家一定要选一个平衡点,太晚听力必定受影响,太早听不到题(对于某些牛人就不用考虑第二点了).

2, 关于听力语速的问题. 昨天听力算是郁闷了...特别是第一个section, 我可以很负责任的说,绝对和巴朗最快的速度有一拼. 我之前一直想打听清楚正式听力的速度. 有些说很清楚很慢,有些说和巴朗一样. 现在我给大家的忠告就是如果你想听力取得高分的话就以巴朗为标准.因为你确实无法预料听速.每次考试快慢程度都会不一样, 再加上考试时的气氛很紧张,也会对发挥有一定影响. 何况就长度来说也和巴朗差不多.这样就算你遇到简单的就更轻松了.

3, 关于综合作文. 这是我考前非常关心的问题.因为我做题的时候经常抓不全观点.但洽洽昨天是我觉得最轻松的一个. 结合前人的叙述和自身体验.大家完全不用担心这个部分.因为语速和OG的差不多,可能还有点慢.文章的三点各自分成一段, LECTURE里面也是很清晰地针对文章中每一点来说的. 用一句话形容一下就是我觉得听完一遍以后我可以把听力部分的百分之九十内容写下来.然后在写作的时候,全部检查完都还剩三分钟.

4,最后想说一点的就是考试时的一些时间的问题. 首先就是听力部分一个section(三篇,讲的时候停表)给的答题时间是十分钟.这个时间是有点紧的. 我先开始以为是一篇文章十分钟,后来想想不可能. 同去的一个同学就在这方面吃了亏,最后一题没做完. 然后就是阅读的第一篇有一定难度.听上次考完的同学也这么说.希望后面的蝈蝈要有心理准备.第一篇阅读做的时候一定不能慌,但又要合理安排时间.我做的时候就是有点慌了...第三就是经典加试必看!切记.

上面就是我觉得自己亲身体验最重要的几点,可能不全面,也可能不具有代表性.但是个人认为还是有一定借鉴的价值.希望后面的蝈蝈能取得更好的成绩.

最后还想感谢一下陪我练口语的channing同学和给我复习资料的噩梦在继续同学.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(wenqiang) 谢谢分享你的经历
  • 顶端 Posted: 2007-10-22 19:50 | [楼 主]
    雷斯林

头衔: Will is Power
    发贴: 2109
    浮云: 1299
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ nourish /'nΛri/ vt. 养成育,滋养,怀有(仇恨,希望) ]

我想知道听力语速和美剧heroes里相比哪个快?后者我没字幕全能听懂  
    顶端 Posted: 2007-10-22 23:13 | [1 楼]
    xulifengbee

头衔: 头像上的MM怎么样
    家族: 单身贵族
    发贴: 1608
    浮云: 81
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-29

5come5帮你背单词 [ misunderstand /misΛndə'stænd/ vt. 误解,误会,曲解 ]

Quote:
    引用第1楼雷斯林于2007-10-22 23:13发表的  :
    我想知道听力语速和美剧heroes里相比哪个快?后者我没字幕全能听懂  

那你可以放心的去了~牛人啊
    顶端 Posted: 2007-10-23 11:39 | [2 楼]
    明619

在线等级:

5come5帮你背单词 [ injure /'ind3ə/ vt. 伤害(感情等),损坏 ]

Quote:
    引用第1楼雷斯林于2007-10-22 23:13发表的  :

刚听了一下hero的语速,如果说蝈蝈可以听清楚剧中不同情景中的不同细节内容.那确实可以不用怎么担心听力了.
    但有一个问题值得注意的就是学术英语和生活英语还是有点区别的... 后者要常用些.
    顶端 Posted: 2007-10-23 15:31 | [3 楼]
    洋洋洒洒

头衔: 她的我
    发贴: 6290
    浮云: 496
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-14

5come5帮你背单词 [ exhaustive /ig'zo:stiv/ a. 彻底的,完全的 ]

Quote:

蝈蝈实在是牛人啊……
    我什么时候能把有字幕的听懂就不错了
    顶端 Posted: 2007-10-23 15:37 | [4 楼]
    洋洋洒洒

头衔: 她的我
    发贴: 6290
    浮云: 496
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-14

5come5帮你背单词 [ folder /'fouldə/ n. 文件夹 ]

Quote:
    引用第3楼明619于2007-10-23 15:31发表的  :

刚听了一下hero的语速,如果说蝈蝈可以听清楚剧中不同情景中的不同细节内容.那确实可以不用怎么担心听力了.
    但有一个问题值得注意的就是学术英语和生活英语还是有点区别的... 后者要常用些.

但是好多还是比较生僻,强悍……
    顶端 Posted: 2007-10-23 15:37 | [5 楼]
    明619

在线等级:

5come5帮你背单词 [ temporary /'tempərəri/ a. 暂时地,临时的 ]

只是电视剧中有些表达太地道了...
    顶端 Posted: 2007-10-23 15:44 | [6 楼]
    channing

贝尔诺勋章
    头衔: 挥手间, 已走远~~
    发贴: 3030
    浮云: 448
    在线等级:
    最后登陆: 2015-04-05

5come5帮你背单词 [ minimum /'miniməm/ n. 最小量,最低限度 ]

准备请我吃饭吧..
    顶端 Posted: 2007-10-23 22:12 | [7 楼]
    明619

在线等级:

5come5帮你背单词 [ me /mi:, mi/ pron. (i的宾格)我 ]

Quote:
    引用第7楼channing于2007-10-23 22:12发表的  :
    准备请我吃饭吧..

现在越想越悬了....
    顶端 Posted: 2007-10-24 15:24 | [8 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.009961(s) query 5, Time now is:06-04 08:52, Gzip enabled